08.07.2013

Диспетчеризация на службе ЖКХ

Это совместный инвестиционный проект ТСЖ «Оракул» и компании «ОТС».
Система диспетчеризации установлена на общедомовые счетчики горячей, холодной воды и отопления.
В планах установить систему диспетчеризации на газоснабжение, электричество, стоки. Следующий этап – поквартирный учет всех видов коммунальных ресурсов.

Установка системы диспетчеризации была произведена не только для исполнения федерального закона РФ N 26 1-ФЗ, в соответствии с которым все фискальные регистраторы, счетчики воды и электроэнергии на объектах ЖКХ должны быть оснащены телематическими модулями.
Система диспетчеризации – это новая технология, которая позволяет в реальном времени контролировать расход ресурсов, своевременно реагировать на аварии, утечки, что, в конечном счете, ведет к экономии денежных средств собственников.
Система диспетчеризации позволяет централизовать контроль, снизить потери и уменьшить стоимость эксплуатации инженерных систем, свести к минимуму количество обслуживающего персонала.
Привлекательность систем диспетчеризации, внедряемых компанией «ОТС» - в возможности постепенного наращивания. В системе заложена возможность поэтапного расширения. Изначально выбрав правильную стратегию, можно в дальнейшем добавлять новые объекты, дополнительными функциями, при этом ни копейки прежних вложений не пропадет. Такое свойство «поэтапности» открывает возможности внедрять современные технологии для старого жилого фонда.
Руководство ТСЖ «Оракул» из тех, кто с заботой относится к обслуживаемому имуществу. С помощью внедрения современных технологий руководство ТСЖ решает проблемы собственников и экономит их материальные средства.